大圣娱乐

您的位置:大圣娱乐 > 新聞資訊 > 蒙鹽要聞

內蒙古鹽業公司召開2020年年中經濟工作會議

  • 來源:內蒙古鹽業公司
  • 發布時間:2020年09月02日

  91日,內蒙古自治區鹽業公司召開2020年年中經濟工作會視頻會議。會議深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,踐行以人民為中心的發展思想,按照年初既定的工作目標和任務,總結上半年工作,對下半年重點工作進行強調部署。區公司黨委書記、董事長袁肅出席會議并講話。 

  會議指出,今年是決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會收官階段,也是鹽業公司扭虧脫困的關鍵之期,上半年,在自治區國資委的堅強領導下,內蒙古鹽業公司主動克服市場變化和疫情影響,堅持以黨的建設為統領,圍繞1151”工作布局,緊扣年度目標任務,全力做好“五穩四進”工作,萬眾一心、抗擊疫情,各項工作取得了積極成效。 

  袁肅董事長總結了上半年工作取得的主要成績,一是打贏了一場抗疫、保供的戰役。全系統鹽業員工在疫情爆發期間不畏風險、努力工作,確保了食鹽價格不漲、供應不斷,了全區2500萬人民群眾用鹽需求,維護了食鹽市場穩定和社會大局穩定取得了抗擊疫情和食鹽保供的雙勝利二是推進了關系公司發展的兩件大事。額鹽公司混改工作全面完成,募集資金8144萬元,使其成為集中央企業、地方國企、民營資本、管理層持股的標準混改企業。不僅解決了公司資金短缺的困境,而且能為公司優化機制、人才引進、技術研發、品牌提升等方面帶來積極影響。戰略投資內蒙古新華發行集團IPO項目進行了充分準備,如果戰投成功,將實現對國有資源資產化、資產資本化、資本證券化的有益探索。三是刷新三項指標。上半年,公司主業經營穩中有進、穩中向好,鹽品銷量、收入、毛利創鹽改以來的歷史新高,所屬11家運銷企業7家實現盈利,公司整體虧損面收窄,為明年扭虧奠定了基礎。 

  袁肅董事長強調,下半年對公司圓滿實現“十三五”收官,實現扭虧脫困具有決定性意義。各單位要增強責任感和緊迫感,發揚吃苦耐勞、一往無前的“蒙古馬”精神,抓緊今年后4個月的時間,以銳意進取、永不懈怠的奮斗姿態,確保全年目標任務的完成。一是抓好關鍵期,對照年初公司下達的工作計劃,看看任務、算算時間、找找差距,全力把工作往前趕,確保完成全年生產經營目標任務。二是抓好關鍵點,穩健施策,開展鹽品結構調整工作,高質量的貫徹落實“一手抓市場占有率、一手抓高品質鹽品營銷”工作,提升企業盈利能力。三是抓好關鍵事,全面規范公司治理,著手重建內控體系,推進依法治企工作,為企業長遠發展奠定基礎。四是抓好關鍵處,堅持黨建服務生產經營不偏離,努力在推動企業黨的建設與改革發展深度融合上取得新進展,為公司實現三年脫困發展基礎提供政治保障。五是抓好關鍵人,強化各單位負責人“一崗雙責”“一崗多責”的擔當意識,做到不見成效不撒手,不出成果不摘鉤,切實發揮保落實的決定性作用。 

  袁董董事長還要求,下半年要全力以赴做好巡視整改工作,以發現的問題、差距和薄弱環節為導向,做好整改、按期完成。要剖析問題根源,舉一反三,建立完善落實全面從嚴治黨、依法治企的制度約束,更好地用制度管住干部行為,規范企業運行。以整改的實際行動踐行對黨的忠誠和擔當,以整改的實際效果改進工作作風,推動事業發展。 

  區公司其他領導班子、中層以上干部、所屬各單位主要負責人、元泰公司班子成員及員工代表在主會場參會;所屬各單位其他領導班子成員、環節干部、各配送中心負責人及員工代表在各自分會場參加會議。